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BIFE AO MOLHO DE VINHO TINTO
COM PURÊ DE BATATAS TRUFADO

Aproveite este prato gourmet delicioso e sofisticado, preparado em pouco tempo!

INGREDIENTES:

2 Bifes de filé mignon (200g cada)
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Cebola roxa pequena, fatiada
1 Dente de alho picado
1 Xícara de vinho tinto seco
1 Colher de sopa de açúcar mascavo
1 Colher de chá de mostarda Dijon
1 Colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
Sal e pimenta a (Gosto)

INGREDIENTES PARA O PURÊ DE BATATA TRUFADO:

4 Batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
2 Colheres de sopa de manteiga
1/4 Xícara de creme de leite
1 Colher de chá de trufa negra em conserva, picada (opcional)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e derreta 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione os bifes à frigideira e doure por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola,
e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente o vinho tinto à frigideira e deixe reduzir por cerca de 2 minutos.
Adicione o açúcar mascavo e a mostarda Dijon ao molho, misturando bem.
Se preferir um molho mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à frigideira.
Cozinhe por mais 1-2 minutos para engrossar o molho.
Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse bem.
Adicione a manteiga, o creme de leite e a trufa picada ao purê de batatas.
Misture até obter uma consistência cremosa; Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva os bifes regados com o molho de vinho tinto e acompanhados do purê de batatas trufado.

Bom Apetite!

Abelhinha

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