A berinjela recheada com frango é uma fonte de nutrientes essenciais
para uma dieta equilibrada, como proteínas, vitaminas e minerais.
INGREDIENTES:
1 Berinjela grande
150g Peito de frango
1 Cebola picada
2 Colheres de sopa de pimentão picado
1 Tomate picado
1 Colher de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta-preta (ou pimenta-do-reino) e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Reúna todos os ingredientes, lave a berinjela, e corte-a ao meio,
no sentido do comprimento, retire o miolo, pique-o, e (Reserve).
Coloque o frango para grelhar, e depois desfie-o.
Leve uma panela ao fogo médio, adicione a cebola, o pimentão, o frango desfiado e refogue.
Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o molho de tomate, o sal,
a pimenta, a salsinha e cozinhe por alguns minutos.
Coloque o recheio nas duas metades da berinjela, disponha-as
em uma forma com um dedo de água, e asse-as em forno pré-aquecido
a 180º graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Antes de recheá-la, a fim de facilitar o cozimento e deixá-la mais saborosa.
Fique à vontade para adicionar queijo parmesão ralado por cima do recheio antes de levar a berinjela ao forno.
Bom Apetite!