Prepare-se para uma experiência gastronômica única ao saborear a beringela com missô.
Nesta receita incrível, a berinjela macia e levemente adocicada se encontra com o missô,
uma pasta fermentada de soja que adiciona um sabor salgado e complexo.
Surpreenda seus convidados com essa combinação irresistível de ingredientes,
que ressalta o melhor que a culinária asiática tem a oferecer.
A berinjela com missô é versátil e pode ser servida como acompanhamento,
adicionada a saladas, recheios ou até mesmo como prato principal.
INGREDIENTES:
½ Xícara de missô
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sakê
2 Colheres de sopa de água
2 Berinjelas grandes
Cebolinha a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misturar o missô, o açúcar, o sakê e a água. Reservar.
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e, em cada metade,
fazer cortes nos dois sentidos da diagonal, formando losangos.
Passar o molho de missô abrindo, com cuidado, esses cortes, para que o molho entre.
Dispor as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200ºC
por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam douradas.
Finalizar com a cebolinha e servir com arroz japonês.
Bom Apetite!