Este prato é perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar
em família até um jantar sofisticado com amigos.
As batatas assadas com alecrim são um acompanhamento versátil
que combina bem com carnes grelhadas, peixes assados e saladas.
As batatas são uma excelente fonte de carboidratos complexos e fibra,
enquanto o alecrim é conhecido por suas propriedades
antioxidante e anti-inflamatórias.
Ingredientes:
4 batatas médias cortadas em cubos grandes
1/4 xícara de azeite de oliva
1 maço de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva,
o alecrim fresco picado, o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione os cubos de batata à tigela e misture até que fiquem
cobertos com a mistura de azeite.
Coloque os cubos de batata em uma assadeira.
Asse no forno por cerca de 25 minutos,
ou até que as batatas estejam macias e douradas; Sirva quente.
Bom Apetite!