Barras de granola
INGREDIENTES
2 ½ xícaras de aveia
½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1/3 xícara de mel
¼ xícara de açúcar mascavo claro
¼ xícara de manteiga ou gordura de coco
½ colher de chá de baunilha
Pitada de sal
½ de cranberries secas ou passas
¼ xícara de chips de chocolate
MODO DE PREPARO
Pré aqueça forno a 180°C.
Forre uma assadeira de 20×20 cm com papel alumínio e unte com óleo vegetal.
Coloque as amêndoas e a aveia. Leve ao forno, de vez enquanto misture com a colher, até que fique levemente douradas.
Numa panela , coloque a manteiga , mel, acucar mascavo, sal. Leve ao fogo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
Despeje por cima da mistura de aveia e mexa bem. Deixe esfriar por 5 min.
Acrescente as cranberries e o chocolate em chips ou picados em pequenos pedaços.
Coloque de volta a assadeira, pressione bem com as costas de uma colher, espatula ou as mãos.
Cubra com alumínio, e leve ao refrigerador por 2h.
Retire do refrigerador. Tire do alumínio e pique em 12 barras. Se quiser barras macias armazene em temperatura ambiente em recipiente fechado. Se gostar de mais duras, guarde as no freezer.