Elegante, este bacalhau é ótimo para dias em que se quer impressionar com pouco trabalho. Os legumes assados dão um perfume delicioso e diferente ao prato.
INGREDIENTES
4 postas de bacalhau dessalgadas e congeladas
1 litro de leite
1 maço de brócolis ninja
2 tomates
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
⅔ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Na véspera ao preparo, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave as postas de bacalhau (descongeladas) em água corrente. Transfira para uma panela grande e cubra com o leite. Leve ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Com a escumadeira, transfira as postas cozidas para uma assadeira grande – você pode reservar o leite na geladeira para outra receita, como um molho bechamel ou para fazer arroz. Com a faca, raspe e descarte a pele de cada posta; disponha uma ao lado da outra na assadeira.
Corte o brócolis em floretes pequenos e lave bem sob água corrente. Lave, seque, corte os tomates em quartos e descarte as sementes. Descasque e corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz para manter as camadas unidas. Corte pimentão ao meio, no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte cada metade em tiras.
Distribua os legumes cortados na assadeira, ao redor das postas de bacalhau. Espalhe as azeitonas e regue tudo com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.
Bom Apetite