Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
600g de camarão pequeno limpo
2 dente de alho picado
3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de extrato de tomate
folhas de ½ maço de espinafre
2 xícaras de creme de leite fresco
100g de queijo gouda + 150g de queijo gouda
5 xícaras de arroz cozido
1 pote (200g) de requeijão
2 gemas
¼ xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão.
Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos.
Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche.
Juntar o creme de leite, 100g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar.
Em um recipiente, misturar o arroz, o requeijão, as gemas, e 50g de queijo gouda.
Juntar o camarão, a salsinha e misturar.
Dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e cobrir com o restante de queijo gouda.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.
Bom apetite!