NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
ARROZ À GREGA

Apreciadores da culinária internacional, preparem-se para uma explosão de sabores e cores!
Hoje, quero exaltar uma das mais deliciosas e versáteis receitas que atravessaram fronteiras e conquistaram corações em todo o mundo: o famoso e adorado arroz à grega.

INGREDIENTES:

2 Xícaras (chá) de arroz

1 Cebola
1 Cenoura

1 Pimentão vermelho

1 Xícara (chá) de uvas-passas brancas

4 Xícaras (chá) de água

1 ½ Colher (chá) de sal

1 Folha de louro

8 Ramos de salsinha

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a (Gosto)

MODO DE PREPARO:

Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. 

Descasque e pique fino a cebola. 
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. 

Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte  as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.

Leve uma panela grande ao fogo baixo. 

Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de  azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.

Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.

Meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz, acrescente o louro e misture bem.

Aumente o fogo para médio e não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou,
fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; Se ainda estiver molhado,
deixe cozinhar mais um pouquinho.

Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos
para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
Enquanto isso lave, seque e pique a salsinha.

Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada.

Transfira para uma tigela e sirva a seguir.



Bom Apetite!

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda