Apreciadores da culinária internacional, preparem-se para uma explosão de sabores e cores!
Hoje, quero exaltar uma das mais deliciosas e versáteis receitas que atravessaram fronteiras e conquistaram corações em todo o mundo: o famoso e adorado arroz à grega.
INGREDIENTES:
2 Xícaras (chá) de arroz
1 Cebola
1 Cenoura
1 Pimentão vermelho
1 Xícara (chá) de uvas-passas brancas
4 Xícaras (chá) de água
1 ½ Colher (chá) de sal
1 Folha de louro
8 Ramos de salsinha
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
Descasque e pique fino a cebola.
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Leve uma panela grande ao fogo baixo.
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.
Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz, acrescente o louro e misture bem.
Aumente o fogo para médio e não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou,
fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; Se ainda estiver molhado,
deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos
para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
Enquanto isso lave, seque e pique a salsinha.
Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Bom Apetite!