Nesses dias frios nada melhor que um capuccino para esquentar o corpo e a alma!
A bebida surgiu na Itália e sua receita original consiste em três partes iguais de café expresso, leite e leite vaporizado. No Brasil, costuma-se utilizar o chocolate em pó e a canela na preparação.
E como aqui em casa, a bebida não pode faltar, vou compartilhar com vocês minha receita preferida.
Cappuccino com chocolate em pó
Ingredientes:
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de preparo:
Bata o café no liquidificador ou mixer até resultar em um pó fino. Acrescente o café aos demais ingredientes. Em seguida, peneire toda a mistura em um bowl e pronto!
A cada preparo, use duas colheres de sobremesa da mistura para uma xícara de água fervente.