Estava esperando uma data especial para postar essa receita que eu adoro e, além de ser uma delícia, pode ser a sugestão inesquecível de sobremesa para o seu date no Dia dos Namorados!
A torta de maçã americana, ou Apple Pie, se tornou famosa por aparecer em vários filmes e possui, como característica, o xadrez feito de “massa podre” na parte de cima, com maçãs cortadas.
A tradição norte-americana recomenda que a torta seja feita no Thanksgiving Day. Mas há quem diga que a receita não é originária do país, a torta já era produzida na Inglaterra, antes das primeiras sementes de maça chegarem à América do Norte.
Lendas urbanas à parte, o que todo mundo concorda é que a torta é um clássico e super fácil de fazer!
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
14 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
2 colheres de sopa de suco de limão
1 quilo de maçãs descascadas e fatiadas
2/3 xícara de açúcar
1/2 colher chá canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 colher de amido de milho
Modo de preparo da massa
Num processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água gelada, o açúcar e o sal. Aperte a tecla pulsar até que se forme uma massa que esfarele. Retire-a e coloque num saco plástico ou embrulhe em plástico filme e leve a geladeira. Deixe gelar por uns 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingrediente numa vasilha ou bowl.
Montagem da torta
Retire a massa da geladeira e coloque numa superfície com farinha. Abra com o rolo 3/4 da massa e salpique farinha sempre que necessário para não grudar. Forre uma forma de aro removível untada e coloque o recheio. A seguir, cubra com com a outra metade da massa. Faça uns furos na parte de cima da massa para sair o vapor quando assar. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 40 min ou até que a massa esteja dourada.
Se preferir, sirva quente acompanhada por uma bola de sorvete de creme. DELÍCIA!
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg
Foto destaque – Asya Vlasova no Pexels