Quem, como eu, não é amiga do frio! Nos últimos dias, nem os agasalhos ou cobertores afastaram a sensação de frio. E para acabar com esse problema, uma dica é manter o corpo aquecido não só por fora, mas também por dentro.
Além dos alimentos e bebidas quentes propriamente ditos, uma sugestão para evitar o desconforto das baixas temperaturas é consumir alguns alimentos que têm o poder de aumentar a temperatura do corpo – sem prejudicar a dieta e a saúde.
Cacau em pó
Altamente antioxidante, o cacau além de ser rico em uma série de nutrientes como vitaminas A, B1, B2 e B3, minerais como magnésio, zinco e cobre; ele é capaz de melhorar o humor e aumentar a temperatura interna.
Pimenta vermelha
Além de deixar o prato mais saboroso, a pimenta vermelha também é um alimento que tem o poder de aquecer o corpo. Isso porque ela possui uma substância chamada capsaicina, que acelera o metabolismo e aumenta a circulação, o que resulta em uma sensação de aquecimento interno. O consumo desse alimento, entretanto, deve ser moderado e não é recomendado para pessoas com problemas no estômago.
Canela
Que tal substituir o açúcar pela canela? Essa especiaria ajuda a adoçar comidas e bebidas de forma mais natural e saudável, e ainda, aquece o corpo. Uma boa dica é consumi-la em chás, tortas, bolos e até com frutas como a maçã e banana.
Gengibre
Além de melhorar a digestão e a circulação sanguínea, o gengibre acelera o metabolismo, aquecendo o corpo. Minha sugestão é usar esse alimento em chás e sopas.
Mingau
É comum que muitas pessoas deixam de consumir o mingau com medo de engordar, mas isso não é necessário. Aposte nos leites vegetais para cozinhá-lo como o de arroz, soja ou aveia. O fubá também pode ser substituído por amaranto ou quinoa adoçados com canela, que deixarão a mistura mais magra e confortável para aquecer o corpo.
Família real.Amo suas receitas.