Ah, o bolo de chocolate com calda!
É impossível resistir a essa delícia.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
Ingredientes para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. unte uma forma de bolo
com manteiga ou óleo vegetal e enfarinhe.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo,
o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha
à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
Adicione a água quente e misture novamente.
A massa ficará bastante líquida, mas é assim mesmo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca
de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido
no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda.
Em uma panela média, misture o açúcar,
o cacau em pó, a água e a manteiga.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente
até que a manteiga derreta e a mistura fique homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno
e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, faça furos na superfície do bolo
com um garfo e despeje a calda sobre ele.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro
ou decorar com frutas frescas antes de servir.
Bom apetite!