Açúcar de baunilha é um daqueles ingredientes difíceis de encontrar nas lojas, mas que dá um toque especial a qualquer receita.
Para quem não sabe, o açúcar de baunilha é excelente para aromatizar sobremesas, polvilhar sobre frutas frescas, torradas, bolinhos, biscoitos, cereais. Também pode ser adicionado em bebidas, como chá, café, cappuccino e chocolate quente ou frio.
No post de hoje, vou ensinar como preparar, em casa!
Ingredientes:
600g de açúcar refinado,
2 favas de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar num vidro higienizado e seco. Abra as favas no sentido do comprimento, raspe as sementes e acrescente ao açúcar. Corte a casca em 3 pedaços e coloque no meio do açúcar também.
Tampe o pote e deixe descansando por no mínimo dois meses num lugar escuro. O açúcar vai absorver a umidade das favas, que vão ficar bem sequinhas.
Depois desse tempo, peneire o açúcar para separar as cascas das favas e bata no liquidificador com um pouco do açúcar, pulsando para não deixar o açúcar muito fino – apenas o suficiente para fazer as cascas da fava ficarem menores. Passe novamente pela peneira e use em receitas que pedem açúcar de baunilha ou açúcar -vanille.
As cascas que sobrarem você pode guardar num pote hermeticamente fechado e usar em receitas como panna cotta, ou apenas ferver no seu leite. Só não pode jogar fora baunilha, né?