Simples ou cheio de variações, capaz de conquistar os paladares mais refinados: o bolo de fubá.
Isso mesmo! Uma das receitas, que considero ser, das mais deliciosas da nossa culinária. Em casa é sucesso garantido! Seja com erva doce, goiabada ou tradicional, quem resiste?
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de erva doce
Opcional: 1 xícara de queijo parmesão ralado ou pedaços de goiabada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o fubá, o leite, o açúcar e o óleo e misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa até a massa engrossar. Deixe ela cozinhar até que a mistura desgrude da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para uma vasilha. Deixe esfriar.
Enquanto isso, aqueça o forno à 180°C.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha e reserve.
Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, na massa de fubá batendo a cada nova adição. Delicadamente, misture as claras em neve. Em seguida, se quiser, acrescente os grãos de erva doce. Por último, junte o fermento em pó e misture tudo.
Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.
Uma ótima opção de lanche para o fim de semana.
Boa diversão!