RÚCULA E QUEIJO DE CABRA
Delicie-se com essa deliciosa massa gourmet de penne com tomates assados, rúcula e queijo de cabra.
É uma opção rápida e cheia de sabor.
INGREDIENTES:
250g Penne
2 Xícaras de tomates-cereja
4 Colheres de sopa de azeite de oliva
2 Dentes de alho picados
3 Xícaras de rúcula fresca
100g Queijo de cabra em pedaços
2 Colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja e regue-os com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem para garantir que todos os tomates estejam revestidos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os tomates-cereja por cerca de 15-20 minutos,
ou até que estejam macios e começando a dourar.
Enquanto os tomates assam, cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem,
em água fervente salgada, até que esteja al dente.
Escorra a massa e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite de oliva em fogo médio-alto.
Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique dourado e perfumado.
Adicione a rúcula à frigideira e refogue por cerca de 2-3 minutos, até que murche ligeiramente.
Acrescente os tomates assados e a massa cozida à frigideira. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
Adicione o queijo de cabra em pedaços e as folhas de manjericão fresco picadas à frigideira.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture delicadamente para incorporar o queijo e o manjericão.
Retire do fogo e transfira a massa para pratos individuais.
Finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem e algumas folhas de manjericão fresco.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite!