AO MOLHO DE LIMÃO E ALHO
INGREDIENTES:
250g Massa (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete, penne)
300g Camarões médios, limpos e sem casca
3 Colheres de sopa de azeite de oliva
4 Dentes de alho picados
Suco e raspas de 1 limão
1/4 Xícara de vinho branco seco
2 Colheres de sopa de manteiga
Salsa picada para decorar (opcional)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente com sal; Escorra e reserve.
Enquanto a massa cozinha, tempere os camarões com sal e pimenta.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado,
até que fiquem rosados e cozidos por completo.
Retire os camarões da frigideira e reserve-os.
Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto,
até que fique levemente dourado e perfumado.
Adicione o suco e as raspas de limão à frigideira, juntamente com o vinho branco.
Deixe ferver por cerca de 2 minutos para reduzir um pouco.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a manteiga à frigideira.
Mexa bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao molho.
Retorne os camarões à frigideira e misture-os no molho de limão e alho por cerca de 1 minuto,
apenas para aquecê-los novamente.
Coloque a massa cozida em uma travessa ou pratos individuais.
Despeje o molho de camarão por cima da massa.
Decore com salsa picada, se desejar, e sirva imediatamente.
Desfrute desta deliciosa massa gourmet com camarões ao molho de limão e alho.
Acompanhe com uma salada verde fresca e um bom vinho branco.
Bom Apetite!