Está procurando uma versão diferente para o seu brigadeiro? Com ingredientes simples, vou te ensinar a fazer um cheio de sabor e personalidade. A base é a mesma do brigadeiro comum , mas para o recheio vamos usar licor de Amarula! Simples, gostoso e ideal para presentear e fazer para os amigos.
Vamos a receita?
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga
100g de chocolate meio amargo
Preparo
Em uma panela , adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o chocolate meio amargo picado, e continue mexendo até o ponto de enrolar.
Coloque em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Recheio de Amarula
Ingredientes
2/3 de uma lata de leite condensado
1 cálice de amarula
Preparo
Misture o leite condensado e o amarula e reserve.
Finalização
30 unidades de shells callebaut ou trufas ocas
150 g de chocolate
Confeitos de chocolate tipo granulado.
Modo de fazer
Derreta o chocolate e tempere. Reserve.
Recheie as trufas com a mistura. Sele com o chocolate temperado.
Leve para geladeira o chocolate para não derreter.
Envolva cada trufa com brigadeiro.
Cubra com os confeitos de chocolate tipo granulado.
E renda-se a essa tentação!
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica