O caldo de feijão com legumes e bacon é uma refeição saborosa,
e nutritiva que oferece uma variedade de benefícios para a saúde.
O feijão é rico em proteínas, fibras e carboidratos complexos,
o que o torna uma excelente fonte de energia para o corpo.
Além disso, os legumes adicionam nutrientes como vitaminas,
e minerais, enquanto o bacon fornece uma dose de sabor e textura deliciosos.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido
4 fatias de bacon cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em cubos pequenos
2 talos de aipo cortados em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
Adicione a cenoura, o aipo, a cebola e o alho
e refogue até ficarem macios e dourados.
Adicione o feijão cozido, a folha de louro e cubra com água,
o suficiente para cobrir os ingredientes.
Deixe o caldo ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos,
ou até que os legumes estejam completamente cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto,
e adicione a salsinha picada; Sirva quente.
Bom Apetite!