A sopa de cogumelos e vinho tinto é uma receita que vai aquecer
o seu coração e satisfazer o seu paladar.
Os cogumelos trazem uma textura macia e um sabor terroso
que se harmoniza perfeitamente com o aroma intenso do vinho tinto.
O resultado é uma sopa cremosa e deliciosa,
que é perfeita para um jantar acolhedor em dias frios.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400g de cogumelos frescos fatiados
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos,
até que estejam macios.
Adicione o caldo de legumes, o vinho tinto, o tomilho fresco
e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos,
até que os sabores estejam bem combinados.
Se preferir, bata a sopa no liquidificador ou com um mixer de mão
para obter uma consistência mais cremosa; Sirva quente.
Bom Apetite!