Este bolo é perfeito para um café da tarde ou sobremesa,
a combinação de laranja e canela é simplesmente deliciosa!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de suco de laranja fresco
2 colheres de sopa de raspas de laranja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. unte uma forma de bolo
com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó,
o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó, (Reserve).
Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo de canola.
Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
Adicione o extrato de baunilha, o suco de laranja
e as raspas de laranja e misture bem.
Adicione a mistura de farinha à mistura de líquidos
e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40
minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos,
antes de remover o bolo da forma.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e sirva.
Aproveite!