O bolo de alecrim com limão é uma verdadeira explosão de sabor!
O aroma do alecrim se mistura perfeitamente com o frescor do limão.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher de sopa de raspas de limão
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. unte uma forma de bolo
com manteiga e farinha de trigo e(reserve).
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo,
o fermento em pó, o bicarbonato de sódio,
o sal e o alecrim picado. Reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione os ovos e misture bem.
Adicione as raspas de limão e misture.
Adicione a mistura de farinha à mistura de líquidos,
alternando com o leite e o suco de limão, começando e terminando
com a mistura de farinha; Misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40
minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos
antes de remover o bolo da forma.
Sirva o bolo com uma colher de chá de mel,
e algumas folhas de alecrim fresco por cima.
Cada mordida é uma experiência única e deliciosa,
que nos faz sentir como se estivéssemos em um jardim
ensolarado, desfrutando de uma sobremesa perfeita.
Aproveite!