Está uma deliciosa massa fresca de Talharim vai fazer sucesso!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione os ovos.
Usando um garfo ou as mãos, misture os ovos com a farinha
até que a mistura fique homogênea.
Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e amasse a massa
por cerca de 10 minutos ou até que fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar
por cerca de 30 minutos.
Depois de descansar, divida a massa em pedaços e estique
cada pedaço com um rolo até que fique bem fino,
(cerca de 1-2 mm de espessura).
Corte a massa em tiras com cerca de 1 cm de largura para fazer o talharim.
Cozinhe o talharim em uma panela grande com água fervente,
e sal por cerca de 2-3 minutos, ou até que fique al dente.
Escorra o talharim e sirva com o molho de sua preferência.
Bom apetite!