O Gazpacho é uma sopa fria nutritiva, tradicional da culinária espanhola.
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 pimentão verde médio
1 pepino grande
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
500 ml de água fria
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os tomates, o pimentão, o pepino e a cebola em pedaços pequenos
e coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos.
Adicione os dentes de alho descascados, o azeite de oliva e o vinagre de vinho branco.
Adicione a água fria e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
Adicione sal e pimenta a gosto e misture novamente.
Prove o gazpacho e ajuste os temperos, se necessário.
Coloque a mistura em uma tigela grande e leve à geladeira
por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva o gazpacho frio, decorado com cubos de pepino e pimentão, se desejar.
Bom Apetite!