A sopa de batata é reconfortante e deliciosa, uma verdadeira combinação de sabores e texturas.
Com suas batatas macias e cremosas, ela aquece o corpo e o coração.
Seu aroma envolvente e seu sabor suave são capazes de transportar-nos de volta às memórias aconchegantes de infância.
INGREDIENTES:
4 Batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 Cebola média, picada
2 Dentes de alho, picados
4 Xícaras de caldo de legumes ou água
1 Xícara de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a (Gosto)
Salsinha picada ou cebolinha para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente os cubos de batata e misture bem.
Despeje o caldo de legumes ou água na panela, cobrindo completamente as batatas.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
Usando um mixer de mão ou um liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Se preferir, deixe alguns pedaços de batata inteiros para uma textura mais rústica.
Retorne a sopa para a panela em fogo baixo e adicione o leite.
Aqueça a sopa por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Sirva a sopa de batata quente, decorada com salsa picada por cima, se desejar.
Aproveite a sua saborosa sopa de batata!