Deixe-se encantar por sua simplicidade e desfrute do prazer que cada colherada traz.
INGREDIENTES:
1 Colher (sopa) de azeite
1 Gomo de linguiça calabresa, em cubos pequenos (200 g)
1 Dente de alho espremido
1 Cebola média picada
2 Xícaras (chá) de lentilhas cruas, lavadas e escorridas (320 g)
2 Sachês de caldo em pó legumes
2 Litros de água
2 Batatas grandes, em cubos médios
1 Cenoura grande, em cubos médios
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, aqueça o azeite.
Junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione a lentilha, o caldo em pó e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semi tampada, ou até que a lentilha esteja macia.
Junte a batata e a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias.
Bom Apetite!