A lasanha à bolonhesa é uma verdadeira celebração da tradição e do amor pela comida.
É um prato que une gerações, trazendo à mesa momentos de alegria e compartilhamento.
É impossível resistir à tentação de saborear cada pedaço dessa maravilha culinária.
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
50g Manteiga
1 Cebola picada
1 Talo de aipo picado
1 Cenoura picada
2 Dentes de alho picados
500g Carne bovina moída
3 Colheres de sopa de extrato de tomate
½ Xícara de vinho tinto seco
3 Tomates picados sem pele e sem semente
1 ½ Xícara de caldo de carne
Salsinha picada a gosto
800g Molho bechamel
200g Massa de lasanha seca direto ao forno
200g Queijo muçarela ralado
300g Massa folhada
1 Ovo batido
½ Xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
Refogar a carne moída até ficar dourada.
Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e juntar o extrato de tomate.
Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate picado e misturar bem.
Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que o molho tenha aderido a carne.
Finalizar com salsinha e reservar.
Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo,
dispor a massa de lasanha por cima e o molho de carne.
Acrescentar a muçarela ralada, dispor mais uma camada de massa de lasanha.
Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela, massa,
pincelar o ovo batido e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno a 180 graus
por aproximadamente, 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Bom Apetite!