A dica de hoje é fácil, prática e refrescante!
Vou passar a receita de uma salada de pepino.
Além do fruto, a salada também leva pimentão e um molho delicioso que faz toda
a diferença no tempero.
Você ainda pode deixar ela preparada pela manhã, antes de sair para seus compromissos,
colocar na geladeira e comer no jantar, que mesmo assim vai parecer que foi feita na hora!
Papel e caneta na mão e vamos a receita:
INGREDIENTES:
4 Pepinos
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Colher de gengibre, de preferência novo
½ Xícara de vinagre
½ Xícara de açúcar
½ Xícara de óleo
1 Colher de shoyu
1 Colher de gergelim preto ou branco
Observação:
Em caso de restrição de açúcar, substitua-o pelo adoçante de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Corte os pepinos em bastões bem finos e retire as sementes.
Faça o mesmo com os pimentões.
Coloque o pepino, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho em um refratário.
Em seguida acrescente o gengibre picado em tiras fininhas e tempere com uma colher de sal.
Misture e reserve por 15 minutos.
Na sequência, lave com água corrente e seque bem para que saia toda água, (Reserve).
Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar, e leve ao fogo até que o açúcar
se dissolva por completo.
Em outra panela, ferva o óleo.
Despeje a mistura de açúcar e vinagre na salada, e em seguida o óleo quente.
Para finalizar, tempere com shoyo e gergelim.
Misture tudo e leve para a geladeira.
Sirva bem gelada.
Se deixar para comer no dia seguinte, a salada de pepino fica ainda melhor,
eu assino em baixo!
No nosso canal no YouTube, você confere o preparo da receita na íntegra.