INGREDIENTES:
1 Peça de picanha de até 1,2 kg
4 Claras de ovos
1kg Sal grosso
½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Ramos de tomilho fresco a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo.
Misture com uma espátula até ficar uniforme – com aspecto de areia grossa molhada.
Numa assadeira grande, coloque ⅓ da mistura de sal grosso e espalhe,
pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha.
Disponha os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
Com um pano de prato limpo, seque a peça de picanha, e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima.
Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa – pressione com as mãos para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C
(temperatura média).
Deixe assar por 45 minutos para servir a carne ao ponto.
Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora.
Para a carne mal passada, 35 minutos são suficientes.
Retire a picanha do forno; A camada de sal grosso, depois de assada, torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
Com o auxílio de uma faca grande – utilize o lado contrário ao fio, e bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta.
Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua.
Corte metade da peça em fatias finas.
Bom Apetite!