INGREDIENTES:
1 Cenoura cortada em fatias na diagonal
1 Abobrinha cortada em meia-luas
4 Rabanetes tamanho medio cortados em quartos
½ Couve-flor cortada em floretes
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Antes mesmo de começar a cortar os legumes, preaqueça o forno a 220 ºC.
Você pode usar quantos legumes quiser.
O importante é que devem ser lavados, secos e cortados em tamanhos semelhantes para que assem por igual; E, também, que caibam espalhados na assadeira, sem amontoar.
Transfira os legumes cortados para uma assadeira grande e regue com o azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto, pode incluir 1 ramo de alecrim ou 2 ramos de tomilho,
ou 10 folhas de sálvia, ou um mix delas todas! Cubra bem ramos e folhas com azeite para não queimarem.
Especiarias: opções como páprica, cominho em pó, canela, cúrcuma, pimenta-síria, para uma assadeira de legumes, cerca de 1 ½ colher (chá) de uma ou um mix de especiarias.
Misture bem para envolver os legumes com o azeite e os temperos e espalhe os pedaços na assadeira,
quanto mais espaço entre os legumes, mais dourados ficam.
Leve ao forno para assar por 30 minutos; Após 15 minutos no forno, mecha com uma espatula de cabo longo,
e com o uso de luva protetora de calor para não correr o risco de se queimar.
Passado 30 minutos caso não estejam os legumes não estejam completamente dourados deixe por mais tempo,
sempre observando, para não passa do ponto.
Bom Apetite!