Essa receita de bruschetta é uma ótima opção para servir como aperitivo ou entrada em uma refeição.
INGREDIENTES:
1 Baguete ou pão italiano
2 Dentes de alho
3 Tomates maduros
Azeite de oliva extra virgem
Folhas frescas de manjericão
Sal e Pimenta a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte a baguete ou o pão italiano em fatias diagonais com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem levemente douradas e crocantes.
Enquanto isso, pique finamente os dentes de alho e os tomates.
Em uma tigela, misture os tomates picados com o alho picado.
Adicione algumas folhas de manjericão picadas à mistura de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar um pouco.
Esfregue um dente de alho em cada fatia de pão para dar um toque de sabor.
Regue cada fatia de pão com um fio de azeite de oliva.
Distribua a mistura de tomate, alho e manjericão sobre as fatias de pão.
Decore cada bruschetta com algumas folhas de manjericão fresco e se preferir parmesão ralado.
Sirva imediatamente e aproveite!
Bom Apetite!