Essa versão de torta de presunto e queijo feita com massa caseira tem um sabor incrível,
e não leva muito tempo para preparar; Espero que você goste!
INGREDIENTES:
2 Xícaras de farinha de trigo
1/2 Colher de chá de sal
1/2 Xícara de manteiga gelada em cubos
4-5 Colheres de sopa de água gelada
200g Presunto fatiado
200g Queijo (pode ser queijo muçarela, cheddar ou outro de sua preferência)
3 Ovos
200ml Creme de leite
Sal e pimenta a (Gosto)
Salsa ou cebolinha picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos,
até obter uma textura de migalhas.
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa forme uma bola.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande,
o suficiente para forrar uma forma de torta.
Transfira a massa para a forma, pressionando-a delicadamente contra o fundo e as laterais.
Coloque as fatias de presunto sobre a massa, cobrindo todo o fundo.
Em seguida, distribua o queijo por cima do presunto.
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Tempere a mistura com sal, pimenta e salsa picada a gosto, e mexa bem.
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o presunto e queijo na forma.
Dobre as bordas da massa sobre o recheio, deixando o centro da torta exposto.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos,
ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Bom Apetite!