NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Inclua o alho-poró em suas receitas

Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal que pertencente à família da cebola e do alho, é utilizado para incrementar o sabor de diversos pratos salgados.

Mas além de dar um toque especial a muitos pratos, o alho-poró também tem nutrientes e substâncias benéficas para o corpo. Abaixo, separei algumas delas:

Combate gripes e resfriados

O alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.

Auxilia na redução do colesterol

Como todo alimento rico em fibras, ele ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)

Combate os radicais livres

Ele é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

Promove a boa saúde ocular

Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento.

Ação anti-inflamatória

O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias.

Creme de alho-poró com batatas e bacon

Abaixo, vou ensinar uma receita com alho-poró deliciosa, para preparar nos dias mais frios!

Ingredientes:

1/2 xic. (chá) de bacon;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

1 talo de alho-poró picado;

2 batatas picadas;

sal e pimenta a gosto;

1 colher (sopa) de amido de milho;

1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho.

Em seguida, acrescente um talo de alho-poró picado. Depois, junte as batatas, o sal e a pimenta do reino. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas.

Na sequência, misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima.

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda