Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal que pertencente à família da cebola e do alho, é utilizado para incrementar o sabor de diversos pratos salgados.
Mas além de dar um toque especial a muitos pratos, o alho-poró também tem nutrientes e substâncias benéficas para o corpo. Abaixo, separei algumas delas:
Combate gripes e resfriados
O alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.
Auxilia na redução do colesterol
Como todo alimento rico em fibras, ele ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)
Combate os radicais livres
Ele é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Promove a boa saúde ocular
Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento.
Ação anti-inflamatória
O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias.
Creme de alho-poró com batatas e bacon
Abaixo, vou ensinar uma receita com alho-poró deliciosa, para preparar nos dias mais frios!
Ingredientes:
1/2 xic. (chá) de bacon;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 talo de alho-poró picado;
2 batatas picadas;
sal e pimenta a gosto;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente um talo de alho-poró picado. Depois, junte as batatas, o sal e a pimenta do reino. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas.
Na sequência, misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima.