Macias por fora e recheadas de coco por dentro. Tem ideia de qual receita vamos aprender hoje? As fatias húngaras são uma espécie de rosca doce feitas à base de farinha, ovo, açúcar, manteiga e leite.
A verdade é que não se sabe se o delicioso pão recheado surgiu realmente na Hungria. Há histórias que os pãezinhos chamados de sticky buns (que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos) surgiram no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se na Europa Medieval e por fim chegando às Américas.
No Brasil, além da versão “original” também existem opções com chocolate ou cacau em pó.
Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento para pão
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote (100 g) de coco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e o leite. Mexa bem. Em seguida, junte a margarina, o óleo e a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, vamos fazer o recheio. Numa vasilha, misture a margarina, o açúcar e o coco ralado até virar um creme.
Na sequência, abra metade da massa com um rolo de macarrão. Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole. Depois, corte em fatias e coloque-as em formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Numa panela, ferva o leite e o açúcar. E com as fatias prontas e ainda quente jogue a calda por cima.
Bom apetite!