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GALINHADA

A galinhada tem origem caipira, é herança dos bandeirantes de origem portuguesa,
que trouxeram o costume de preparar a galinha ensopada com o arroz.
É uma refeição completa e reconfortante para compartilhar com a família e os amigos.
Aproveite essa deliciosa receita de galinhada feita com arroz!
Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição.

INGREDIENTES:

500g Coxa e sobrecoxa de frango, cortadas em pedaços
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
1 Cebola média, picada
3 Dentes de alho, picados
1 Pimentão verde, picado
2 Tomates maduros, picados
2 Xícaras de arroz branco
4 Xícaras de caldo de galinha (ou água)
1 Colher de chá de colorau (ou páprica)
1 Colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para decorar


MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Adicione os pedaços de frango e doure-os por todos os lados.
Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o pimentão.
Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a se desmanchar.
Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolvê-lo com os temperos.
Coloque o frango de volta na panela e adicione o caldo de galinha.
Tempere com o colorau, o cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos,
ou até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio.
Verifique o cozimento e, se necessário, adicione mais caldo ou água durante o processo.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos …
para que o vapor finalize o cozimento.
Antes de servir, mexa delicadamente a galinhada com um garfo para soltar os grãos de arroz.
Polvilhe com cheiro-verde picado para decorar.
A galinhada está pronta para ser saboreada!
Sirva como prato principal acompanhada de uma salada fresca ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

Abelhinha

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