NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Como cozinhar e descascar ovo de codorna

O ovo de codorna, apesar semelhante ao ovo de galinha, é menorzinho e tem uma maior concentração de minerais, vitaminas e outros nutrientes.  Mas tem gente que desiste de comer porque acha chato tirar a casca e o ovo acabar quebrando. Mas, no post de hoje, separei algumas dicas de como cozinhar e descascar ovo de codorna de forma correta e eficiente.

Como cozinhar ovo de codorna?

Para não errar no cozimento dos ovos de codorna, é importante ficar atento ao tempo, à água utilizada no processo e a forma de escoar o alimento.

A primeira dica é cozinhar os ovos com água filtrada. Isso porque a casca do ovo é porosa e absorve água no processo de cozimento. Depois é só colocar a água para ferver com os ovinhos lá dentro. Caso algum ovinho fique boiando, o mais indicado é removê-lo, pois é provável que ele esteja estragado.

Deixe fervendo por 12 a 15 minutos, no máximo. Os ovos cozinham antes disso, mas a clara só fica firme a partir de 12 minutos de cozimento. Não deixe mais que isso para que a gema não escureça.

Como descascar

Após o cozimento, o ideal é transferir os ovinhos para uma bacia ou escorredor e jogar água fria (preferencialmente filtrada) para facilitar no processo de descascar. Assim, ele fica morno e não corre o risco de queimar os seus dedos no processo.  Role o ovinho fazendo uma leve pressão com a palma da mão (mas tomando cuidado para não botar muita força). Assim, a casca vai se quebrando aos poucos e, quando ela estiver toda trincada, use a ponta dos dedos para remover a película. Após descascar todos os ovos, coloque-os em uma bacia, encha de água filtrada e, então, esfregue-os suavemente para remover os restos de casca que ficaram grudados. Não tem erro!

Outro truque bem simples que facilita o processo é recorrer à água gelada. Nesse caso, você deve mergulhar os ovos no gelo logo após o cozimento e esperar um pouco. Para começar, prepare uma bacia com água filtrada gelada e algumas pedras de gelo. Quando os ovos estiverem cozidos, apague o fogo, escorra a água e transfira-os imediatamente para a bacia. Aguarde 5 minutos e, então, vá tirando os ovos um por um da água gelada. Para descascar, bata levemente uma das extremidades do ovo (sem fazer muita força) na bancada. Use os dedos para remover a película – você vai perceber que, assim, a casca tende a sair com muito mais facilidade.

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda