Ta ai uma receita que quando eu vou preparar o Max corre para me ajudar… é pura diversão.
INGREDIENTES:
500g Carne moída (preferencialmente patinho)
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
1 Colher de sopa de mostarda
1 Colher de sopa de molho de soja (shoyu)
Sal e pimenta a (Gosto)
4 Pães de hambúrguer
Folhas de alface
Fatias de queijo (opcional)
Tomate e cebola em rodelas para acompanhar (opcional)
Molhos e condimentos de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a mostarda e o molho de soja.
Tempere com sal e pimenta a gosto;
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Divida a massa de carne em 4 partes iguais, e com as mãos, modele cada parte em formato de bola,
e pressionando levemente para ficar com cerca de 1,5 cm de espessura.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto; Quando estiver quente,
coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado,
virando apenas uma vez, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
Se preferir, você também pode grelhar os hambúrgueres em uma churrasqueira ou grill.
Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, toste os pães em uma chapa quente ou na torradeira.
Montagem dos hambúrgueres: coloque uma folha de alface no pão, adicione o hambúrguer,
uma fatia de queijo (se preferir) e outros acompanhamentos de sua escolha,
como tomate e cebola em rodelas.
Finalize com molhos e condimentos de sua preferência.
Sirva imediatamente e aproveite o seu hambúrguer caseiro.
Esta receita pode ser facilmente adaptada de acordo com suas preferências adicionando ingredientes
extras, como bacon frito, cogumelos salteados, picles, molhos especiais, entre outros.
Solte a sua criatividade e desfrute de um delicioso hambúrguer caseiro feito rapidamente.
Bom Apetite!