Imagine uma casinha que parece de boneca, feita de biscoito, toda enfeitada com balas e doces coloridos. Essa é a gingerbread house, a famosa casinha de biscoito de gengibre, bastante popular na decoração de Natal nos Estados Unidos.
A receita é bem fácil e você pode envolver toda a família na montagem e decoração das casinhas comestíveis de Natal! A nossa já está pronta!
Ingredientes para fazer os cookies:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga amolecida
½ xícara de melado
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de noz moscada em pó
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande adicione a farinha, açúcar, manteiga, melado, ovo, canela, fermento, gengibre, bicarbonato, sal e noz moscada. Utilize uma batedeira em velocidade média para misturar bem os ingredientes. Junte a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e em um abridor de massa.
Abra a massa para que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura. Use cortadores de cookies para formar os biscoitos e coloque-os em formas, com 1 cm de distância um do outro. Junte o que sobrou da massa e repita o processo. Asse por 8 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Com uma espátula retire da forma e deixe esfriar totalmente.
Para decoração usei glacê real. Uso a mistura pronta que não vai ovos crus e dura mais. Você encontra em qualquer loja especializada.