O creme de leite é um ingrediente curinga na culinária. Seu uso vai bem na maioria das receitas. E talvez por isso, uma das perguntas que muitas pessoas me fazem, é sobre o soro: como retirá-lo da caixinha ou lata?
Hoje no mercado existem algumas marcas de creme de leite sem soro, mas nem sempre nos atentamos a isso na hora da compra.
Caixinha
Coloque o creme de leite no congelador por tempo médio de trinta minutos (tempo máximo para não congelar). O ideal é que a caixinha fique de cabeça para baixo (rotulo invertido).
Em seguida retire a caixinha congelador e vire-a ao contrário da posição em que estava no frio (rotulo para cima).
Aí é só cortar a ponta da parte de cima da caixinha, e deixar o soro sair. Aguarde até sair todo o soro e, quanto parar, o creme de leite estará pronto para as suas receitas.
Agora caso esteja sem tempo para deixar o creme de leite no congelador, coloque a caixinha em uma bacia com uma forma de gelo e com água gelada e deixe esfriar por no mínimo cinco minutos.
Depois, corte uma das abas em cima e outra embaixo do mesmo lado, com a ajuda de uma faca afaste o creme até sair todo o soro.
Lata
Você vai seguir o mesmo procedimento da caixinha: higienizar e colocar no congelador. Atenção: não deixe congelar.
Ao retirar, a diferença da caixa para lata é que na lata você irá fazer dois furinhos e deixe escorrer todo o líquido antes de abri-la completamente. Depois, é só terminar de abrir. Por estar bem gelado, o creme fica mais denso e é possível fazer o soro escorrer separado.