Você sabia que existem 3 tipos de massas de torta? Elas diferem basicamente na quantidade de açúcar e ovos e a escolha de uma delas vai depender do resultado esperado e do tipo de produção.
Se o seu recheio for muito doce, para equilibrar os sabores da sua torta, você precisa optar por uma massa neutra, se o seu recheio for neutro, e até mesmo ácido, como a torta de limão, você, ao contrário, precisaria optar por uma massa mais doce.
As massas base tanto para tortas quanto para biscoitinhos são: Brisée, Sablée, Sucrée.
Brisée
A massa brisée é a única que não leva açúcar na massa e pode ser usada tanto para fazer tortas salgadas como quiches quanto para tortas doces.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de água gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sablée
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
125 g de manteiga
125 g de açúcar
Sucrée
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
125 g de manteiga
175 g de açúcar
O modo de preparo delas é igual: só misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Asse, sem o recheio, em forno preaquecido até dourar levemente.