A salada rica em grãos pode ser servida como uma refeição leve ou um acompanhamento de peixe ou frango. Deliciosa e refrescante , e uma ótima pedida para uma refeição nos dias de calor.
INGREDIENTES:
1 Xícara de quinoa em grãos
½ Xícara de cevadinha
200g Abóbora japonesa
2 Abobrinhas italianas
1 Ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino moída
Azeite de oliva
12 Tomate cerejas
1 Maço de rúcula (usei a selvagem)
Suco de 2 limões
1 Colher de sopa de vinagre de vinho tinto
100g Queijo feta
Manjericão a (Gosto)
MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque a cevadinha em 2 xícaras de água.
Cozinhe até que os grãos estejam macios; Retire toda a água e (Reserve).
Numa outra panela, misture a quinoa em 2 xícaras de agua fria.
Leve para ferver em fogo médio, e depois abaixe e cozinhe ate que toda a agua seja absorvida.
Desligue o fogo e de uma mexida na quinoa com um garfo, e (Reserve).
Corte em quadrados pequenos a abóbora japonesa e o abobrinha.
Coloque numa assadeira, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite.
Junte as folhas de tomilho; Asse em forno preaquecido a 200 ºC.
Os legumes estarão prontos quando estiverem macios e ligeiramente dourados.
Tire do forno e reserve até esfriar.
Corte os tomates ao meio; E o queijo feta em pequenos quadrados como os legumes.
Numa grande travessa, acrescente a quinoa e cevadinha reservadas.
Acrescente o queijo feta, os legumes assados, o manjericão, os tomatinhos cereja e a rúcula.
Misture delicadamente para não amassar os legumes assados.
Faça o molho separadamente, numa pequena vasilha.
Coloque 1/2 xícara de azeite, suco dos limões e o vinagre.
Tempere com sal e pimenta.
Emulsione tudo com a ajuda de um batedor de arame ou fouet.
Adicione o molho a salada e misture bem.
Bom Apetite!
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg
Mommy’s Tips
Hunm, já vou fazer para o jantar!!!
Parabéns pelo lindo e útil programa.Sei q tirarei idéias para por em prática com meus netos.
A receita de grãos está aprovada
Carinho
Obrigada pelo carinho.
Fique a vontade em me enviar sugestões de receitas.