O próprio nome já diz, “corante”, ou seja, que dá cor ou intensifica tonalidades já existentes nos alimentos ou nas composições do prato. E aqui entre nós, um prato colorido e bonito faz toda a diferença tanto para quem está cozinhando quanto para quem vai comer.
Os corantes naturais podem ser encontrados nas mais diversas raízes variando, principalmente, as cores verde, amarelo, laranja, vermelho e roxo. Sem falar que o uso dos corantes naturais é perfeito para manter sua dieta saudável, colorida e saborosa.
VERDE
Espinafre
Primeiro ferva e em seguida, bata no mixer ou liquidificador. Entretanto, você pode extrair sua cor antes, moendo as folhas com um pilão.
Menta
Esmague com um pilão até obter uma mistura homogênea, ou batida no liquidificador ou mixer com um pouco de água.
Algas marinhas
Algumas algas são particularmente adequadas para se tornarem corantes. Você precisa apenas molhar e esmagar as algas nori ou usar diretamente a spirulina em pó (mas tenha em mente que este verde terá tons de azul) é suficiente.
VERMELHO
Morango
Primeiro cozinhe a fruta por alguns minutos e depois amasse e escorra. Assim, você terá apenas o líquido vermelho.
Tomates
Primeiramente, remova todas as sementes. Em seguida, bata no liquidificador usando o próprio caldo da fruta.
Cerejas
Remova o miolo e bata a fruta no liquidificador ou mixer.
Pimentão vermelho
Bata a polpa, coe e cozinhe para ficar um pouco mais grossa.
AMARELO
Cúrcuma
Já oferecida em pó, ela pode ser utilizada como corante sem alterações.
Abacaxi
A melhor forma é triturando. Dessa forma, garante que não restem pedaços inteiros de fibra.
ROXO
Beterraba
Este vegetal cozido ou cru batido no liquidificador dá uma excelente coloração que vai do roxo ao vinho.
LARANJA
Colorau
De antemão, esse tempero em pó é naturalmente laranja e pode ser usado como corante.
Cenouras
As cenouras precisam ser cozidas em água fervente e depois batidas no liquidificador.
Laranjas
Você pode usar a sua casca finamente ralada ou bater a casca em um pouco de água.