Banana com aveia, banana com mel, vitamina de banana, bolo de banana e até farinha de banana.O que não faltam são opções para incluir uma das frutas mais populares e consumidas no país no seu dia a dia. Aqui, você já conferiu diversas receitas feitas com a fruta, uma das nossas preferidas.
E se você não é adepto da banana, vai mudar de opinião depois de ler o que tenho para te contar abaixo:
Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!
Segundo estudos recentes da Nurses’ Health Study II (NHSII), da Universidade de Harvard, nos EUA, o consumo diário da fruta inclui bons níveis de proteínas, fibras alimentares e vitaminas necessárias para que as funções do nosso corpo funcionem de maneira correta. Além disso, para quem pratica atividade física, a banana ajuda na prevenção de caibras musculares.
Benefícios da banana
Baixo índice glicêmico
Quando metabolizados, os carboidratos da banana garantem combustível para as células do organismo funcionarem à todo vapor, o que torna a fruta um ótimo pré-treino, principalmente para atividades de resistência, que pedem energia por tempo prolongado.
Potássio
O mineral acalma o sistema nervoso e relaxa os músculos, o que é especialmente benéfico para atletas, que sofrem com cãibras. O potássio também ajuda o organismo a eliminar o excesso de sódio, favorecendo a estabilidade da pressão arterial.
Quem está de dieta pode comer banana?
Mesmo pessoas que fazem restrição no consumo de açúcar, podem ingerir a fruta.Já pessoas com algum tipo de intolerância, que precisam restringir potássio da dieta por algum desequilíbrio ou pacientes renais, devem evitar o consumo exagerado da fruta.