Que tal sair da rotina hoje mesmo preparando essa trouxinha de acelga com carne moída de jantar?
INGREDIENTES
Acelga ou repolho
400g de carne bovina moída
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de creme de cebola
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de arroz branco cru
Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate em cubos
⅓ de maço de salsinha picado
½ xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Cozinhar as folhas de repolho em água fervente durante 3 minutos. Retirar da água da cocção e colocar na água gelada. Secar e reservar.
Em uma tigela, dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, o ovo, sal e pimenta do reino e misturar bem.
Juntar os grãos de arroz e misturar.
Dispor uma porção da carne em uma folha de repolho, dobrar as laterais e enrolar formando uma trouxinha. Reservar.
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e dourar a cebola.
Juntar o alho, refogar, e em seguida juntar os tomates em cubos.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
Dispor uma porção do molho em uma forma refratária e acomodar as trouxinhas rechadas.
Dispor o restante do molho por cima, parmesão ralado e levar ao forno 180 graus por 20 minutos.