Uma boa dica para o friozinho: polenta mole bem quentinha.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de carne de gado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
½ xícara de vinho tinto
2 ramos de tomilho
1 lata de tomate pelado
4 xícaras de caldo de carne
Sal
Pimenta do reino
2 xícaras de leite integral
3 xícaras de caldo de legumes
Sal
1 xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Lascas de queijo parmesão a gosto
INSTRUÇÕES
Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
Adicionar o vinho e as folhas de um ramo de tomilho.
Acrescentar o tomate e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar.
Corrigir o sal e adicionar a pimenta.
Em uma panela, misturar o leite, o caldo e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.
Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.
Desligar o fogo e juntar a manteiga.
Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e o ramo de tomilho.