Você sabia que o manjar branco era um prato salgado? Isso mesmo!
Ele era feito com peito de frango cozido e esmigalhado até virar uma pasta. Depois a carne era colocada num bom leite de amêndoas e a mistura era engrossada com pó de arroz, pouco sal e açúcar!
O manjar branco como sobremesa é recente entre nós e no mundo inteiro. E foi aqui no Brasil, que nasceu a variação que conhecemos. Na época, os escravos passaram a substituir o leite de amêndoas pelo leite de coco, que havia em abundância por aqui – surgindo uma das mais clássicas sobremesas. E também uma ótima opção de sobremesa para fazer nessa Páscoa!
Ingredientes:
1 leite condensado de 395g
2 ½ (da lata) leite integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve.
Calda de Ameixa
Ingredientes:
1 ½ (chá) de açúcar
150 gramas de ameixas pretas sem caroço
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura; ou até engrossar um pouco e formar uma calda encorpada.
Sirva a calda fria com sobre o Manjar desenformado.
Uma Páscoa de muita esperança e amor à todos!