Eu adoro abacaxi! Essa fruta cheia de sabor e com um aroma fantástico consegue ser deliciosa por si só — tanto in natura quanto grelhada nos churrascos — ou complementando pratos doces até salgados!
Mas Descascar um abacaxi nunca foi uma tarefa fácil, não é mesmo? Conheço muita gente que acaba desanimando de comprar a fruta só de imaginar a trabalheira na hora de tirar a casca! Hoje vou te ensinar dois jeitos simples descascar e cortar o abacaxi.
Em rodelas
O primeiro método é cortando a fruta em rodelas ainda com a casca, para só no final descascar.
Primeiro você irá pegar uma faca afiada e cortar a coroa. Depois vai cortar o abacaxi em rodelas, da espessura que preferir. Quando as rodelas estiverem todas cortadas, aí sim você vai descasar uma a uma.
Pode parecer que vai demorar mais, porem assim você consegue remover a casca com muito mais facilidade, sem fazer esforço.
Em quartos
O segundo método é parecido. Primeiro você vai cortar as duas pontas do abacaxi. Depois vai colocá-lo de pé e cortá-lo no meio, em cruz. Assim vai obter quatro fatias verticais. Em seguida, coloque as fatias deitadas, como barquinhas, e passe a faca na base, rente à casca, cortando-a fora a fora. Sua fatia vai estar solta da casca e pronta para comer ou usar para fazer um suco de abacaxi fresco.
Ah e você pode reaproveitar as cascas fazendo um chá com elas. Coloque as cascas bem limpinhas e lavadas em um litro de água e deixe fervendo por 10 minutos. Desligue o fogo e, se quiser, coloque folhas de hortelã. Você pode tomar puro ou adoçado.