O alho é um dos temperos que mais utilizo na cozinha. Considero um ingrediente-chave no preparo das mais diversas receitas, trazendo um sabor único aos pratos. Sem falar, que é uma ótima opção para substituir o sal e diminuir sua quantidade no dia a dia.
Mas saiba que existem diferentes técnicas para descascar o alho: todas práticas!
Micro-ondas
Basta colocar a cabeça de alho sobre um prato e levar ao micro-ondas por 20 segundos. Após esse tempo, com cuidado, retire a casca dos dentes de alho. Você vai ver como vai sair fácil, fácil!
Pote com tampa
Em um pote, coloque todos os dentes de alho e tampe-os bem. Em seguida, chacoalhe o pote por 20 segundos! Quando abrir a tampa, você vai ver como a casca vai ter saído de todos os dentes, deixando o alho prontinho para ser utilizado.
Com a faca
Descascar o alho com a faca é mais simples do que você possa estar imaginando. Mas para isso é importante utilizar uma faca grande e com lâmina bem larga.
Basta colocar o dente de alho sobre uma tábua e cortar suas duas extremidades. Em seguida, “deite” a faca sobre o alho e, com a palma da mão, pressione a faca “esmagando” o alho. Você vai ver como a casca irá soltar com uma facilidade que só!
De molho
Essa técnica é um pouco mais demorada, mas vale a pena! Basta você encher um recipiente com água, separar os dentes da cabeça de alho e colocá-los de molho por, no mínimo, 1 hora (você pode deixar até de um dia para o outro). Após esse tempo é só retirar do molho e, com as mãos, ir puxando as cascas, que vão se soltar facilmente.