Torta de batata com presunto e queijo
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
1¼ xícaras de creme de leite, divididas
½ xícara de leite
¼ xícara de maionese
2 ovos grandes
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada, mais para decorar
6 batatas grandes, cozidas, descascadas e fatiadas
1 xícara de queijo mussarela ralado
6 tiras de bacon, fritas e picadas
8 fatias de presunto
12 fatias de queijo meia cura
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela média, misture 1 xícara de creme de leite, o leite, a maionese, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
3. Adicione uma camada de fatias de batata no fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Cubra com uma camada de muçarela, bacon, 4 fatias de presunto e 6 de queijo meia cura. Disponha uma camada de fatias de batata ao redor da borda do refratário e acrescente depois outra camada de ingredientes sobre a primeira, finalizando com uma última camada de batatas.
4. Despeje a mistura de creme de leite sobre as camadas de batata.
5. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, e então remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas.
6. Desenforme a torta de batata em uma travessa. Regue com o ¼ de xícara de creme de leite restante e salpique com a salsinha. Fatie e sirva.
7. Aproveite!
Bom Apetite!