Bolo de coco com brigadeiro
Você vai precisar de:
Bolo
5 xícaras de farinha de trigo
2 + 2/3 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de leite de coco
2 xícaras de óleo de coco
4 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
Brigadeiro
2 colher de sopa de manteiga
3 latas de leite condensado
200g de chocolate meio amargo
1 + 1/2 xícaras de coco ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC/350ºF.
2. Em um bowl, misture farinha, açúcar, sal e fermento.
3. Adicione leite de coco, óleo de coco, claras e essência de baunilha, misturando bem.
4. Unte 3 formas de 22 centímetros e forre o fundo com papel manteiga.
5. Divida a massa nas três formas e asse por 40-50 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
6. Em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Misture até ficar uniforme.
7. Continue mexendo até engrossar e, ao passar a espátula no fundo da panela, o brigadeiro não esteja mais grudando.
8. Deixe descansar até chegar a temperatura ambiente.
9. Para montar, cubra uma camada de bolo com uma camada de brigadeiro. Repita isso com os outros dois bolos e depois cubra as laterais.
10. Decore com coco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.
Bom Apetite!