O ensopado de carne com batata é uma refeição completa, que alimenta tanto o corpo quanto a alma.
Seu aroma delicioso enche a cozinha e desperta memórias afetivas,
trazendo uma sensação de conforto e bem-estar.
INGREDIENTES:
500g Carne (como coxão mole, patinho ou acém) cortada em cubos
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho picados
4 Batatas médias cortadas em cubos
3 Xícaras de caldo de carne (ou água)
2 Colheres de sopa de molho de tomate
1 Colher de chá de tempero em pó (como alho, cebola, páprica, etc.)
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Adicione a carne e refogue por alguns minutos até dourar por todos os lados.
Adicione a cebola e o alho à panela e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione as batatas à panela e misture bem para incorporá-las à carne.
Despeje o caldo de carne (ou água) na panela, junte o molho de tomate e o tempero em pó.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos,
ou até que a carne esteja macia e as batatas estejam cozidas.
Mexa ocasionalmente para garantir que não grude no fundo da panela.
Após o tempo de cozimento, verifique o tempero e ajuste se necessário.
Sirva o ensopado de carne com batata quente, polvilhado com salsa picada para decorar, se desejar.
Acompanhe com pão fresco ou arroz branco.
OBS: Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo e do tamanho da carne,
então, verifique sempre a maciez antes de servir.
Bom Apetite!